Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Цыгане без цыганочки, но с Библией в подарочек

С 15 по 17 июня 2010 года в п.Мордово проходило евангелизационное служение. В этом служении приняли участие не только братья и сёстры из церквей Тамбовской области, но и братья и сёстры из церкви г.Курска. Но это необычные люди, потому что они из народа, которого у нас не любят. Это брат Андрей Бескоровайный и другие верующие, из цыганского народа. Сегодня они другие люди, потому что, Бог изменяет всех людей и цыган тоже. И они в знак благодарности приехали по приглашению Тамбовского объединения церквей ЕХБ, чтобы петь и говорить Слово о Живом Боге.

В первый день 15 июня была жаркая погода и никто не думал, что могут произойти изменения. Люди собрались рядом с ДК, кстати, собралось около 50 человек, уже началась программа концерта, как влил сильный ливень. Казалось, что все разбегутся, но нет, люди стояли под деревьями и ждали. И тут произошло ещё более удивительные вещи цыгане с гитарой и всем своим коллективом подошли к людям и стоя под дождём пели христианские гимны и на цыганском языке и известные «Серебряный дождь». Погода постоянно менялась, дождь то переставал идти, то снова начинал, несмотря на перипетии погоды, люди стояли и слушали. Когда концерт подходил к концу многие говорили, что им очень понравилось и хотели бы прийти и на следующий день. Многие никогда раньше не слышали песен о Боге и Слово о Боге.

16 июня, с утра братья и сёстры ходили по посёлку и приглашали людей, говорили людям о Господе Иисусе Христе и просто знакомились, несмотря на смену места, всё было замечательно. Многие люди пришли из тех, которые были в первый день. Второй концерт проходил на улице Комсомольской. Бог так действовал, что мы уже познакомились со многими молодыми людьми и общались, как с друзьями. Некоторые даже пригласили нас домой в гости и рассказывали нам о себе, а мы в свою очередь о своей жизни.

17 июня в последний день решили устроить концерт на рыночной площади, где в этот день больше всего народу. Люди занимались своими делами, но многие услышав пение останавливались и слушали псалмы.

Эти три дня не изменили течение жизни людей в посёлке Мордово, но помогли людям задуматься над их жизнью, ведь нельзя остаться равнодушным там, где ощущается действие Духа Божьего и это только начало большой духовной работы, которая есть в Божьем плане в отношении этого посёлка. Мы все желаем Божьих благословений всем жителям посёлка Мордово.

0

Похожие записи