Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Отряд Миссионеров Особого Назначения

Проект объединения церквей ЕХБ Тамбовской области для реализации миссионерского видения – «Материнская церковь в каждом районном центре»

Предпосылки:

В Тамбовской области проживает 1144,8 тыс. человек, область состоит из 23 административных районов, 8 городов (7 – областного значения и 1 – районного), 12 поселков городского типа и 309 сельских администраций.

Крупные города: Тамбов – 287,2 тыс. жителей, Мичуринск – 93,1 тыс., Моршанск – 43,3 тыс., Рассказово – 45,5 тыс., Кирсанов – 18,4 тыс., Котовск – 33,3 тыс., Уварово – 28,4 тыс. жителей.

В области существует 9 церквей и 3 группы нашего братства с общим членством 589 человек, церкви расположены только в 7 районах области. Можно сказать, что Тамбовщина является духовной пустыней, жаждущей «источника воды живой».

Сильные гонения за время советской власти дали свои результаты и воинствующий атеизм оказывает и по сей день большое влияния на сознание жителей области. Можно привести один факт, в 20-е годы XIX в только в одном селе области община в членстве превосходила все сегодняшнее членство области, более 700 человек.

Так что задача у сегодняшнего поколения верующих стоит сложная, учитывая всю сложность культурных изменений, как в обществе, так и в самой церкви и малое количество членов церкви, а следовательно малые людские и материальные ресурсы, можно сказать, что задача не выполнимая, если не учитывать одно НО. У нас есть Бог для которого нет ни чего не возможного! За период свободы 1990—2006 гг на Тамбовщине были основаны 4 новые церкви (Первомайский, Кирсанов, Дмитриевка, Тамбов), во всех общинах есть служители, в большинстве церквей есть и молодежные служители.

На сегодняшний день сформировалась хорошая команда областных служителей, которые и составляют правление объединения церквей ЕХБ Тамбовской области. Летом 2006 года на трех дневном совещании правления была поставлена цель – «основание церквей в районных центрах области». Для достижения поставленной цели были выделены следующие направления:

— поиск, воспитание и обучение миссионеров

— проведение стартовых летних евангелизационных мероприятий (палаточное служение от 7 до 10 дней)

— поддержка основывающейся церкви (материнская церковь по географическому делению)

Что делать?

Исследуя практику миссионерского служения в России и по миру мы выделили следующие закономерности:

— послание семьи миссионера в населенный пункт, где не было группы верующих мало эффективно

— 80% членов церкви обратились ко Христу в возрасте от 14 до 20 лет

Из этого мы сделали вывод, что для создания новой церкви необходимо посылать команду, а не одного миссионера и желательно нацеленную на молодежную аудиторию.

В ходе размышлений была разработана программа ОМОН, суть которой состоит в том, чтобы на базе учебного центра с двух годичной очно-заочной формой обучения формировать миссионерские отряды в помощь пастору-миссионеру для основания новой церкви.

Связь с учебным центром

На базе существующего учебного центра по подготовке миссионеров и служителей церкви в с. Ярлуково (Липецкая область) на протяжении двух лет все члены ОМОНа будут проходить обучение. В приоритетах учебного процесса были поставлены, прежде всего – воспитание характера служителя, затем навыки служения и академические знания. Как раз то, что нам было необходимо, т.к. пастор/миссионер будет наставником на протяжении двух лет, ведя каждого студента к духовной зрелости и студенты сразу могут применять полученные знания, развивая практические навыки служения.

И так была поставлена цель: формирование 2 годичных отрядов миссионеров особого назначения (ОМОН) с целью основания новых церквей в райцентрах Тамбовской области.

Что такое ОМОН:

Отряд миссионеров особого назначения формируется из студентов учебного центра желающих посвятить себя миссионерскому служению. Студенты желающие вступить в такой отряд, должны на два года полностью посвятить себя этому служению, т.е. они не имеют права без уважительной причины оставить обучение или женитьсявыйти замуж и быть готовы к переезду на два года в любой нас. пункт Тамбовской области. Как и все студенты они должны приезжать на установочные сессии (один раз в два месяца) и выполнять домашние задания. Для удобства и порядка необходимо установить по ситуации распорядок дня, который все студенты должны придерживаться. Отряд не должен иметь лидера, все участники должны подчиняться пасторумиссионеру, который будет являться их ментором/наставаником на все время обучения. Студенты будут обеспеченны минимальными средствами (стипендия), жилье, питание. Исходя из этого и для свидетельства внешним желательно, чтобы студенты находили работу на местах, но не во вред служению и учебе. По окончании обучения студенты свободны от всех обязательств и могут поступать по своему усмотрению. Численность отряда должна состоять из 2 — 4 человек.

Перед студентами будут поставлены следующие задачи:

проведение еженедельных групп изучения Библии по программе «Проводник» проведение молодежных/подростковых евангелизационных клубов участие в подготовке и проведении воскресного богослужения один раз в квартал проведение евангелизационного мероприятия помощь нуждающимся Студентов должен посещать координатор служения «Армия Христа» не реже одного раза в месяц.

По вопросам сотрудничества обращаться к Михалину Вадиму (зам. старшего пресвитера Тамбовской области Ярмолюка А.П.)

mihalin"собачка"front.ru, +7 910 759 10 19, ICQ#: 429011994

Желающим вступить в ОМОН необходимо заполнить анкету и отправить по выше указанному адресу или почтой: 390000 Тамбов, Студенецкая 13, с пометкой «ОМОН».
0

Похожие записи