Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

26 мая 2007 года Состоялся семинар для молодежи и служителей

В субботу 26 мая в Тамбове прошла встреча пресвитерского совета, молодежи, которая будет участвовать в летнем областном служении и братьев Амира Усмонова и Виталия Занина из молодежного отдела РСЕХБ. После слов назидания и молитвы, был утвержден в новом составе областной молодежный комитет. Председатель комитета был выбран ранее, на пресвитерском совещании Михалин Вадим, теперь пришла очередь избрать команду молодежных служителей. В комитет вошли по одному представителю от каждой церкви: Алипичев Анатолий, Киселев Сергей, Тупиков Александр, Никитин Дмитрий, Соломников Андрей, Кузнецова Алена, Алымова Галина и две церкви еще не определили своих представителей, им было поручено сделать это до сентября 2007 г. К этому времени должны начать работу четыре областных комитета: молодежный, миссионерский, детских воскресных школ и молитвенный.

После молитвы благословения старшего пресвитера Ярмолюка А.П. молодежного комитета и их служения слово было передано координатору центрального региона России по молодежному служению брату Амиру, который поделился видением развития молодежного служения, рассказал о роли молодежного отдела в этом видении. По окончании доклада у молодежи и пресвитеров области была возможность задать вопросы, касающиеся молодежного служения и работы отдела, чем мы и воспользовались. Вопросов оказалось столь много, что даже пришлось остановить эту беседу по истечении регламентного времени. Из чего можно сделать вывод, что такие встречи надо проводить чаще, интересных, прямых и конкретных вопросов относительно молодежного служения накапливается достаточно.

После эстафету докладов подхватил Виталий, который представил нашему вниманию анализ психологии, тенденций и проблем современной молодежи. Доклад послужил хорошим началом дискуссии на данную тему, в которой активное участие принимали, как молодежь, так и старшие братья, пытаясь понять, как до современной молодежи донести евангельскую весть. Закончилась дискуссия обедом, после которого молодежь и старшие братья заседали уже не совместно. Молодежь начала подготовку к летнему служению. Семинар по личному благовестию, как образу жизни провел Занин Виталий. На котором был представлен библейский взгляд благовестия, а так же были практические задания.

Последнее частью встречи стала, подготовка к лагерному служению, была представлена программа молодежного лагеря «Маяк Надежды» на этот год и проведен мозговой штурм по вопросу формы проведения лагерной программы.

Общение закончилось в 16.30, но общение с братьями из Москвы продолжилось, обсуждались видение и проблемы молодежного областного служения и то, каким образом молодежный отдел может помочь нам двигаться дальше, достигать молодежь и воспитывать из них истинных учеников Христа.

В 20.45 мы посадили братьев на поезд, договорившись о встречи на молодежном конгрессе под Москвой в августе месяце.

Надеемся, что данная встреча станет еще одним камнем в строительстве Царства Божьего на Тамбовской земле.

[nggallery id=1]
0