Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Сила в Евангелии

С 30 апреля по 3 мая молодежь Русской Библейской церкви посетила Тамбов. Более 35 человек приехали из Москвы, чтобы провести общение, служение и совместное поклонение с тамбовскими верующими. За это время было проведено церковное общение, служение благовестия, мини-конференция на базе отдыха в Ярлуково, на которой говорили о важности и силе Евангелия.

Молодежь из Москвы приняли у себя верующие из церкви Источник Жизни, а также Истина. В субботу, когда наконец-то гости к вечеру добрались до тамбовчан, молодежь Источника Жизни организовала в церкви общение. Это время стало временем знакомства. Лидеры призвали молодых людей попробовать узнать как можно больше новых людей. И не просто узнать, а даже вместе помолиться за какую-то нужду. Радушная и добрая атмосфера царила в этот вечер в здании церкви. А в своих молитвах ребята воздавали хвалу Господу за то, что верующие едины в Иисусе Христе.

На воскресное богослужение гости из Москвы разделились на две группы. Одна отправилась в Истину, другая осталась в Источнике Жизни. А после служения и обеда лидеры молодежного служения провели небольшой семинар по благовестию, чтобы вечером каждый участник общения смог без страха провозглашать истину в городе. Всего организовали три группы для уличного благовестия: одна — музыкальная, а две другие — спортивные (бейсбол и волейбол).

На набережной музыкальная группа сразу привлекла внимание подростков, которые попросили ребят из церкви сыграть что-то на гитаре. Песни уличной молодежи звучали вперемешку с христианскими гимнами. На этом фоне удалось пообщаться с некоторыми пришедшими послушать и подпеть.

У других групп тоже было хорошее время для служения. Кто-то играл, а кто-то в это время приглашал заинтересовавшихся подростков и молодежь стать участниками спортивных игр. Верующим на площадках тоже удалось завести разговор о Христе и заблаговествовать.

Встреча в понедельник у тамбовчан и москвичей прошла в Ярлуково. Здесь собралась вся молодежь Тамбовской области. Одним днем верующие провели мини-конференцию, на которой семинары провели как тамбовские служители, так и московские. Говорили о Евангелии и о том, какой силой оно обладает в жизни верующих людей, как действует и что является самым важным в жизни христиан. Ключевая мысль — сила в Евангелии, в жизни Иисуса Христа и в надежде, которой живут христиане на этой земле. Завершили вечер совместной молитвой. А в течение всего дня кроме семинаров молодежь общалась по группам, играла, пела. И несмотря на холодную погоду, которая в лесу ощущается еще больше, у всех на лицах сияли улыбки, а в сердцах осталась та неподдельная радость, которую дает только истина Божьего слова и Его церковь.

В очередной раз верующие из Москвы и Тамбова убедились, что люди объединенные Христом, являются большой семьей, которая по всему миру несет свет Божьей истины и укрепляется силой Евангелия.

0