Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Трудиться на духовной ниве

В конце ноября в Тамбове прошла отчетно-выборная конференция областного объединения евангельских христиан-баптистов.

Делегаты от церквей области заслушали и обсудили доклад Анатолия Алипичева за его четырехлетнее служение в качестве старшего пресвитера.

Алипичев подчеркнул, что приоритетом служения за истекший период была деятельность, связанная с продолжением и развитием работы Учебного центра по подготовке служителей. Учебный центр работает уже 17 лет и количество обучаемых там постоянно возрастает.

В летнее время из года в год на базе Учебного центра проходят семейные, молодежные встречи, устраиваются различные культурные и оздоровительные программы.

Единогласным решением делегатов Анатолий Алипичев был избран на следующий срок. Алипичев – отец большой семьи, получивший юридическое и богословское образование. 

В работе конференции принял участие Заместитель Председателя РСЕХБ по центральному региону Николай Масляков.

— В церквах сейчас нужны образованные служители. Мы идем к тому, чтобы каждый пресвитер имел систематическое богословское образование, — отмечал Масляков. – Христос призывает нас посмотреть на духовные нивы. Кто на них будет трудиться? Позаботьтесь о будущем. А будущее церкви – молодежь. Понимаем ли мы духовные запросы современной молодежи? Что делаем для ее воспитания и образования? Готова ли она нести евангельские истины в окружающее общество? На нас, на служителях лежит ответственность за духовное возрастание верующих и за дело благовестия.

Завершая работу конференции, Масляков познакомил присутствующих с планами служения Союза баптистов на 2022 год.

А для тамбовских баптистов грядущий год связан с юбилейной датой – 140-летием зарождения баптистского движения на Тамбовщине. В церквах разрабатываются различные программы, чтобы этот год был отмечен вдохновенным трудом по оживлению и развитию дела Божьего.

Владимир Попов

0