Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

В Тамбове почтили память репрессированных христиан

30 октября в нашей стране отмечается день памяти жертв политических репрессий. Объединение церквей ЕХБ Тамбовской области уже несколько лет принимает участие в акции памятования. Так, 31 октября в церкви евангельских христиан-баптистов «Истина» г. Тамбова состоялся вечер памяти христиан-мучеников, пострадавших в годы репрессивной политики Советского Союза. Событие было организовано усилиями нескольких баптистских общин Тамбовской области.

Мы до сих пор не знаем точной цифры погибших и пострадавших в те роковые годы евангельских верующие, сегодня в церквах уже нет тех, кто прошел через невиданные страдания ГУЛАГа. Но 31 октября новое поколение верующих чтило их память, вдохновлялось их подвигом смирения, терпения и стойкости в вере. В программе прозвучали воспоминания детей репрессированных христиан, стихотворения, сольное и хоровое пение и музыкальные композиции в исполнении ансамблей народных и симфонических инструментов.

Несмотря на скорбную тональность этого дня, пришедшие на примерах подвигов христиан прошлого смогли снова убедиться, что вера в Бога и вечные духовные ценности — это тот фундамент, который не смогут разрушить никакие беды земной жизни.

Екатерина Миронова

0