Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Церковь «Источник Жизни» поздравила жителей Дмитривки с Пасхой

Май в этом году для христиан особенный месяц, Пасхальный. Все верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскрес!», а в ответ слышат «Воистину Он воскрес!». Это особенные слова, трепетные и радостные. В церквях поют хвалебные гимны воспевая подвиг Христа, проводят праздничные богослужения и мероприятия. Тамбовская церковь «Источник Жизни» Пасху отметила по-особенному, сначала накануне воскресного дня поставили спектакль в своей церкви, а затем в Дмитриевке в местном доме культуры.

«Небесный Иерусалим» — так назвали пасхальную постановку руководители дома культуры в Дмитриевке, куда и были приглашены верующие, чтобы благодаря спектаклю рассказать людям о самом важном событии в мире.

В каждой сцене были отражены важные моменты которые вели к кульминации. Но большую часть заняли моменты Нового Завета. Зрителей погрузили в атмосферу того времени, да и сами артисты постарались почувствовать себя участниками библейских событий. Каждая сцена сопровождалась хоровым или сольным пением и, наверное, поэтому этот перформанс можно называть мюзиклом.

В зале, который рассчитан на 500 человек, было не так много людей. Посмотреть постановку приехали и верующие из Никифоровской церкви. Великая радость видеть даже небольшое количество зрителей, потому что вера в то, что Божье дело совершается живет в сердцах верующих. В Библии сказано, Сам Христос говорил о том, что на небе будет больше радости об одном грешнике, кающемся, чем о 99 праведниках, не нуждающихся в покаянии. И даже если бы пришел один человек, значит, все это было бы показано для него.

В конце постановки артисты приветствовали всех словами «Христос воскрес!», а зал отвечал: «Воистину воскрес!»

Кристина Боброва

0