Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Сестринская конференция

Собираться вокруг Слова Божьего всегда назидательно, и время это никогда не бывает тщетным. Как написано: «Где двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я среди вас». 7 марта в центральной церкви «Истина» города Тамбова  состоялась областная сестринская конференция на тему «Духовное материнство». Общение получилось очень насыщенным: каждая церковь делилась своим опытом в сестринском служении, а сами сестры — своими переживаниями. Основную тему представляла Ирина Гринь.

Кто она сестра в церкви? Где её место? Что ей позволено делать в церкви, а чего нет? Как она должна правильно служить Богу, другим верующим? Мы привыкли думать, что настоящее служение это удел, как правило, братьев-служителей. Да, женщина не может учить и наставлять церковь, но в Писании есть слова, которые конкретно говорят, что сёстры могут и должны делать.

Так, в Послании апостола Павла к Титу во 2 главе с 3 по 5 стих говорится: «Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». Быть «старицей» не значит быть в преклонном возрасте, здесь больше важен духовный возраст и опыт. Наше служение устроительниц домашнего очага, поддержания порядка, чистоты и красоты в молитвенном доме, пение в хоре, а также «служение Марфы» полезны, но это не снимает с нас ответственности за духовное воспитание (наставление) друг друга.

Ещё одной частью общения было обсуждение в группах характера библейских женщин: Сарры, Анны (матери Самуила), Есфири, Деворы, Тавифы, Авигеи и других женщин Писания. На их примере мы рассмотрели, какими качествами должны обладать «духовные матери»: верность, преданность, полное доверие Богу, постоянство в молитве, покорность мужу, твёрдость в вере и принятии решений, а также женственность, милосердие и готовность делать добро неустанно.

Самый первый шаг к духовному наставничеству — молитва. Организаторы общения предложили молитвенное партнёрство, поэтому все сёстры разъехались по домам со списком молитвенных нужд.

Благодарность сестрам и братьям церкви «Истина» за радушный приём и хорошую организацию этого общения. Такие мероприятия нужны нам, чтобы оторваться от повседневной суеты и посвятить время на совместное прославление нашего Господа, для того, чтобы напомнить себе, Кто является центром нашей христианской жизни.

Ольга Алипичева

0