Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Учиться сотрудничеству в служении

На исходе февраля в Тамбовской центральной церкви евангельских христиан-баптистов прошел собор церквей, входящих в областное объединение.

Совместное служение представителей общин от самых юных и достигших полноты лет вылилось в фестиваль или конгресс областного значения.

Самая впечатляющая часть программы – выступление сводного хора.

— Нынешний год объявлен в Союзе баптистов Годом служения. Регенты и хористы показывают нам всем пример братского сотрудничества и тесного взаимодействия в служении, — отметил старший пресвитер Анатолий Алипичев. – Хоровое служение объединяет на только поместную церковь, но и ряд церквей по всей области.

В череде свидетельств о состоянии дела Божьего в районах области наиболее ярким был рассказ Игоря Подвязника, пресвитера-миссионера рабочего поселка Дмитриевка.

До приезда миссионера из Джамбула местная община состояла всего из трех ветхих старушек. Сейчас в церкви около двадцати человек. Среди новообращенных много цыган. Члены общины установили благотворную дружбу с жителями близлежащего цыганского поселения.

Когда туда приезжают верующие, соседи цыган удивляются, — как это они могли завязать дружбу с народом, к которому у большинства отношение подозрительное.

Цыгане, как известно, народ музыкальный. На основе цыганской группы в церкви образовался маленький вокально-инструментальный ансамбль.

Юные певцы этой группы возлюбили неветшающие духовные песнопения из богатого отечественного наследия.

Областные соборы церквей – новый, еще недостаточно хорошо освоенный формат христианского общения. Хотелось бы пожелать на будущее, чтобы на подобных встречах все выступления работали на избранную тему, приглашались гости из других областей.

Расширять духовный горизонт, избавляться от окопной психологии, постигать глубины Слова Божьего и духовной жизни, — таков, пожалуй, основной путь к достижению взаимопонимания и сотрудничеству в служении.

Владимир Попов

0