Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

«Только Христос!»

     "И уже не я живу, но живет во мне Христос" Галатам 2:20

«Только Христос» — такая тема была выбрана центральной для молодежной конференции, которая в Тамбове проходит два раза в год — весной и осенью. Как и осенняя конференция «Напролом», эта конференция стала для молодежи церкви «Источник Жизни» и церкви «Истина» площадкой для совместного служения и поклонения. Гости из церквей Тамбовской области, Липецка и Липецкой области, Воронежа, Боброва также стали участниками и слушателями на конференции «Только Христос».

Внимание молодых христиан в этот раз было обращено на Евангелие, которое, как отметил Анатолий Алипичев в своей проповеди, нужно не только для неверующих, Оно в первую очередь нужно для грешника, каковыми являются все люди. Поэтому вопрос Александра Харлашкина во вступительной проповеди был крайне уместен: «Чего ты ждешь от этой конференции, и для какой цели ты приехал сюда?», а рассмотренная им притча о сеятеле из Евангелия от Марка 4:3-20 проиллюстрировала сердца людей, которые слушают Божье Слово.

 

Молодежь подготовила сценку, которая ввела всех в тему конференции — нет никого и ничего, что может быть у человека на первом месте и принести ему настоящее счастье кроме Иисуса Христа, Который является всем для верующего человека. «Христос — смысл жизни»  — такими словами свою проповедь начал Анатолий Алипичев, и в течении двух сессий участники вместе с ним раскрывали это понятие, а также услышали ответ на вопрос: «Что значит „быть во Христе“?». Семинары, которые провели лидеры молодежного служения области также дополнили основные проповеди конференции и помогли еще глубже поразмышлять над некоторыми вопросами христианской жизни.

Следующая конференция пройдет осенью, где молодежь снова соберется, чтобы в единстве прославить Бога и услышать важные слова, которые Он будет говорить через проповедь.

Текст: Кристина Боброва

Фото: Валерия Стрыгина

0