Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Избран старший пресвитер церквей ЕХБ Тамбовской области

14 сентября в Тамбове состоялась областная конференция служителей церквей ЕХБ по переизбранию старшего пресвитера. Предварительно на областном пресвитерском совете было принято решение о выдвижении Анатолия Павловича Ярмолюка на следующий срок.
Анатолий Павлович выступил с отчетным докладом по подведению итогов своего служения за истекшие четыре года. Анализируя жизнь церквей области, Анатолий Павлович отметил достижения и недостатки. Многие члены церквей осознали необходимость участия в социальном служении. Поддержка работы ребцентра, посещение детдома, исправительных колоний стали неотъемлемой частью церковной жизни и большим ободрением для самих верующих. Успешно развивается работа малых групп, которые обеспечивают максимальную вовлеченность членов церкви в духовный труд, служат местом для евангелизации и подготовки лидеров. Все, кто желает повышать свой духовно-образовательный уровень, имеют возможность обучаться по различным программам на приемлемых условиях.
Ярмолюк также обратил внимание на наличие нездоровых тенденций в некоторых церквах. Крайний консерватизм с одной стороны, который ведет к духовному застою, замораживает инициативу. А с другой стороны, дают знать о себе модернистские тенденции, которые проявляются в составлении и реализации необдуманных проектов.
Много тяжелых проблем в церквах, по замечанию докладчика, возникает из-за нежелания служителей совершенствовать свой характер, постоянно учиться, смирять себя, преображаться в Образ Христа. Многие ищут удовлетворения личных амбиций, а не того, что угодно Богу. В этом состоит основной корень всех неурядиц, конфликтов и болезней в церквах, подчеркнул докладчик.
В прениях по докладу делегаты высказывали сожаления о том, что в области недостаточно четко разработана общая стратегия служения, не совсем ясно обозначены главные и второстепенные цели и задачи.
После прений, в результате открытого голосования, на очередной срок был переизбран действующий старший пресвитер А.П.Ярмолюк. Процедурой переизбрания руководил старший пресвитер по Московской области Н.Н.Масляков.
В братских пожеланиях вновь избранному старшему пресвитеру предлагалось развивать существующие направления служения и смелее осваивать новые виды, опираясь на Слово Божье и на богатое духовно-практическое наследие евангельских христиан-баптистов.
Владимир Попов.

0

Похожие записи