Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Семейный лагерь «КОВЧЕГ»

Созидая семью – сохраняем мир!

С 25 по 30 июня прошел второй областной семейный лагерь «Ковчег». В этом году в лагере побывало до 115 человек, по сравнению с прошлым – 85. Имея опыт прошлого года, команда лагеря смогла учесть практически все недочеты, что положительно сказалось, как на программе, так и на комфортабельности лагеря.

Утром, в понедельник, кто имеет личный транспорт стали самостоятельно заезжать на базу лагеря. Заметим, что  сотрудники заехали еще в пятницу, и лагерная площадка была в полной боеготовности. Для тех, кто не имеет личного средства передвижения, был заказан автобус, который из Тамбова забрал всех желающих и к 13 часам доставил в целости и сохранности. Затем обед, регистрация, размещение. В общем, до вечера отдыхающие располагались, знакомились с правилами и бытом лагеря и просто наслаждались чистым воздухом и красотой соснового леса.

Первое вечернее собрание на половину носило организационный характер, но естественно, включало и духовную часть. Общее пение, молитвенное поклонение и конечно Божье слово. На вечерних собраниях проповедовал пастор церкви г. Кирсанов Анатолий Алипичев, который на протяжении 5 вечеров, шаг за шагом разъяснял послание Иакова.

После собрания был организован вечер знакомств, чтобы братья и сестры могли лучше познакомиться друг с другом, т.к. в лагере были представители двух Тамбовских церквей, Моршанска, Мичуринска, Рассказово и Кирсанова.

Первый, полный день лагерной жизни, как и все последующие, начинался с личного общения с Богом, завтрака, после которого все собирались в скинии на утреннюю молитву. На утренних собраниях цикл проповедей на тему: «Я не центр вселенной» представлял Вадим Михалин. А затем, с небольшим перерывом, старший пресвитер Анатолий Ярмолюк, ежедневно проводил полутора часовые семинары о семейной жизни. В это время дети занимались по своей программе, которая включала библейские уроки, рукоделие и спорт. Хитом этого года у детей стала игра Га-Га-Бол.

После обеда отдыхающие могли прогуляться по лесу, насладиться общением с братьями и сестрами, испытать свои силы на скалодроме, а также посещать кружок семейного рукоделия, где дети должны были работать вместе с родителями.

По вечерам все собирались в столовой, где на разный вкус и цвет можно было поиграть в настольные игры.

Но в этот день нас ждал сюрприз, не запланированный организаторами. В конце проповеди на вечернем собрании начался ураган. Все знают, как опасны подобные стихии в этом лесу и как много деревьев падает под натиском сильного ветра. Всех собрали в здании, практически сразу погас свет. За месяц до лагеря подобная ситуация привела к тому, что 2 дня не было света. Но для лагеря это крах, т.к. плиты электрические, да и вообще без света жизнь в лагере не возможна. Какое же было удивление, когда после дождя мы поехали осматривать окрестности, на территории лагеря и поблизости были сломаны лишь ветки, но буквально в километре лежали десятками деревья поперек дороги и на линиях электропередач. Такого мы ни разу не видели, даже трасса Тамбов – Липецк была на время перекрыта упавшими деревьями. Но еще большую радость испытали мы, когда в 23.20 включили свет. Бог услышал наши молитвы, и отдых в лагере  был продолжен.

Второй день помимо стандартного расписания: утреннее собрание, семинар, вечернее; имел пару эксклюзивных мероприятий – семейные эстафеты и чаепитие для дам/кофе в мужской компании. Эстафеты, как и в прошлом году, явились выплеском фонтана позитивных эмоций. Отдельные встречи мужей и жен в дружеской атмосфере стали сокровищницей практических советов на примере реального опыта. А вечером всех ждал сюрприз, столовую переоборудовали в кафе, где в романтической обстановке семейные пары могли вместе провести время.

Третий день отличался тем, что до обеда для  семей был разработан Квест, разгадывая загадки, проходя этап за этапом, команды собирали пазлы, которые в конце сложились в одну картину. А в заключении дня был вечер талантов, где дети и взрослые прославляли Творца талантами и способностями, которые получили от Него.

В четвертый день нас ждала ярмарка, семьям необходимо было проходить станции, где выполняя задания можно было получать «лагерные деньги», а впоследствии отовариться в магазине. На ужин в этот день был приготовлен шашлык. А вечернее собрание перетекло в вечер свидетельств и благодарностей. Братья и сестры делились своими откровениями, полученными во время лагеря. Ни одна семья не смогла промолчать, настолько обильные все испытали благословения от недели, проведенной в «Ковчеге».

0

Похожие записи