Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

История церкви «Источник жизни»

Тамбовская церковь евангельских христиан-баптистов «Источник Жизни» (полынковская церковь, названа по месту положения прим. редактора)

Была основана в 1998 году, после того как один из пресвитеров тогда единственной в Тамбове церкви Союза ЕХБ Анатолий Ярмолюк на братском совете поставил вопрос ребром: «Вы можете благословить меня или отлучить, но я исполню то, к чему меня призывает Бог, я буду основывать новую общину». После этого братьям ничего не оставалось, как «одобрить» основание новой церкви. Вместе с пастором на это нелегкое дело отправились еще 8 человек, среди которых троим, не было еще и 20 лет. И вот в воскресенье 11 октября 1998 года в помещении молодежной миссии «Древо Вечной Жизни» состоялось первое Богослужение, пришло около 30 человек, выступала группа «Тени перемен». Все было в новинку и потому интересно. Но в следующее воскресенье в зале было только 10 человек, не считая детей. Первое время было непривычно и странно не видеть многих друзей и знакомых. Проповедовал только Анатолий Ярмолюк и Степанов Сергей. Собрания проходили только в четверг вечером и в воскресенье утром. С самого начала у церкви не было прицела исключительно на молодежь (как нет и сейчас), но молодежная миссия и клуб «3:16» потихоньку делали свое дело. В результате обращалось к Богу и присоединялось к церкви больше молодежи. Первым крещеным в церкви «Источник Жизни» был Андрей Соломников, тогда курсант, художник и поэт. Поздней осенью того же года среди заснеженных холмов местного карьера происходило это таинство. В результате пастор чуть было не ушел под лед, а вновь крещенный получил холодный шок и много радости, как впрочем, и все остальные.
В 2001 церковь официально зарегистрировалась и вошла в Российский Союз ЕХБ. В том же году церковь приняла Духовный Устав.

Служения в Полынковской церкви

1. В церкви совершается служение укрепления и утверждения в вере — это происходит через богослужение, которое проходит утром в воскресенье. А также это служение совершается через молодежную малую группу «Проводник»

2. Молодежный христианский клуб «3:16», который проводится каждую субботу. На клуб приходят молодые люди, которые не знают о Боге. Группа имеет свой целью знакомство с молодыми людьми на основе христианских ценностей и Библии.

3. Евангелизации: личное свидетельство, мероприятия в Домах культуры, летние христианские лагеря. А также евангелизации в период христианских праздников.

4. Социальное служение — помощь малообеспеченным семьям.
0