Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

«Надежда есть» в Кирсанове

Фестиваль  христианской современной музыки и проповеди Слова Божьего «Надежда есть» состоялся в городе Кирсанове. Он проходил с 12 по 14 августа. Что обозначает слово «надежда»? Это ожидание или вера в то, что желанное свершится. Пока в жизни человека есть неудачи, пока он не уверен в будущем, он постоянно нуждается в надежде. Библия говорит, что не имеющий Бога не имеет надежды. (Библия Новый Завет послание к Ефесской церкви 2:12). Этот фестиваль проводится не в первые, подобный проводился в городе Кирсанове в 2009 году.

О детском служении. Все мы хотим жить в стране, где могли бы себя чувствовать в безопасности, где люди были бы добры и любили и уважали друг друга. Поэтому большое внимание было уделено детям, а точнее детскому служению. Дети –наше будущее, будущее нашей страны. На берегу реки Пурсовка была поставлена палатка и в течение трёх дней с 11-00 часов там проводилось детское служение. Служение начиналось с рассказа Библейской истории для детей, через эти истории дети знакомились с Богом, который любит их, любит всех людей, но не любит грехи, которые совершают дети. Сёстры из церквей Тамбовской области и Украины с любовью и огромным желанием занимались с детьми, рассказывая истории из Библии, играя в разные подвижные игры.  И потом дети , конечно, катались на надувных горках. Сотни детей с родителями и бабушками приходили и были свидетелями всего происходящего на берегу реки Пурсовка. И это можно назвать детским праздником любви и добра. Особенно хотелось бы сказать несколько слов о молодом верующем человеке из Белоруссии Руслане, который приехал помочь в проведении фестиваля. Его признали и полюбили дети, которые с охотой и желанием играли с ним. Детская программа проходила до 16-00 часов.

О концертах. В 19-00 часов каждый день в разных местах проходили концерты христианской музыки с проповедью Слова Божьего. Концерты были каждый день разнообразны, как по репертуару, а также по стилю исполнения. Гармонично сочетались классические псалмы о Господе, которые исполняли наши гости из Киева Руслан Качур и Роман Кода, а группа из Тамбова представила современный стиль исполнения музыки и исполнения музыкальных произведений. Одним словом были удовлетворены вкусы всех поколений людей от пожилых до молодых. В течение трёх дней проповедовал на концертах пастор из Тамбовской церкви «Истина» Вадим Михалин. Он говорил библейские проповеди об Иисусе Христе, о Его жертве на кресте за наши грехи. Принимаем ли мы Эту жертву или мы равнодушны к Ней. Задумывались ли современные люди в каких они отношениях с Богом? Христос –это единственная надежда всех людей, надежда на Бога нужна людям, которые отчаялись надеяться сами на себя, когда нет сил бороться. Но Бог может помочь. Пора обратиться к Богу лицом и сделать первые шаги в Его сторону. После концертов люди ещё долго общались с нами, задавая интересующие их вопросы: о Боге, о рае и аде. За три дня на концертах побывало более 350 человек, не считая детей. Три дня прошли благословенно для нас и людей, которым мы служили.

О Кирсановской церкви ЕХБ. Хочется сказать несколько слов о подготовке к фестивалю. Спасибо всем Церквам, которые молились за это мероприятие. Наш Бог любит порядок и дисциплину, мы должны поступать правильно и со своей стороны сделать всё по закону: уведомить власти, взять разрешение. В общем сделать всё от нас зависящее. Подготовительные мероприятия начались ещё задолго до начала фестиваля и этим нелёгким делом занимался пресвитер Кирсановской церкви Алипичев Анатолий Александрович. Братья и сёстры Кирсановской церкви приняли активное участие в проведении фестиваля, помогая и в детском служении и охраняя палатку ночью. Также хочется сказать о гостеприимстве. Слово Божье учит нас быть гостеприимными. Хочется поблагодарить Кирсановскую церковь за их тёплый приём, особенно брата Алипичева Александра Анатольевича, который предоставил свой дом для проживания наших гостей из Украины и Тамбовщины на период проведения фестиваля.

О команде. Команда собралась большая, более 40 человек съехалось из разных церквей Тамбовской области, а также города Липецка, кроме того приехали гости из ближнего зарубежья из Украины города Киева, которые помогали везде и на кухне, и участвовали в концертной программе, и расклеивали афиши и играли с детьми. Были гости из Белоруссии, которые привезли надувную горку, очень понравившуюся детям. И тоже хочется сказать тёплые слова в адрес этих братьев и сестёр, что они были благословением для нас.  Команда была большая, знали мы плохо друг друга, но все знали чем должны заниматься и каждый делал своё дело хорошо. И младшие подчинялись старшим. Всё это помогло сделать работу плодотворной в течении этих трёх дней. Очень хорошее свидетельство мы услышали от милиционеров, которые говорили, что первый раз видят людей, которые умеют проводить время с пользой, без вредных привычек, без пьянства, без драк, без ругани.

О старшем пресвитере Тамбовской области. Большим благословением для всей команды было присутствие старшего пресвитера по Тамбовской области Ярмолюка Анатолия Павловича. Он ободрял нас там, где у нас не получалось. Помогал и подсказывал, как лучше сделать, ведь его опыт и мудрость – то чего ещё не хватает молодым людям. Дай Вам Бог ещё здоровья всегда быть с молодыми людьми, чтобы Ваш пример служения Богу могли перенимать молодые верующие люди.

О властях. Библия говорит, что все власти от Бога. Хочется поблагодарить мера города Кирсанова  за его доброе отношение к церкви ЕХБ. За слаженную работу всех правоохранительных органов, которые смотрели за порядком во время проведения фестиваля.

Фестиваль закончился, но хочется верить, что этот фестиваль не последний ведь людям нужна надежда. Одним словом «Надежда есть» у Бога.

 

 

 

0

Похожие записи