Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

« ….в темнице был, и вы пришли ко Мне.» Матф.25:36 Евангелизация в колониях Тамбовской области

ТЮРЬМЫ РОССИИ, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЫ, НАЧИНАЮТСЯ С ПЛЕННЁННЫХ ГРЕХОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШАХ . «ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ» ( Лук.4:18) — ВОТ ВЕЛИКАЯ МИССИЯ НАШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Лук.19:10

ПОСЕЩАЯ КОЛОНИИ И ТЮРЬМЫ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ СО СЛОВОМ ПРОЩЕНИЯ ОТ ГОСПОДА, МЫ СТАНОВИМСЯ ДЕЙСТВЕННЫМ СВЕТОМ В ЭТОЙ ГРЕХОВНОЙ ТЬМЕ.

В РАМКАХ РАЗВИТИЯ ТЮРЕМНОГО СЛУЖЕНИЯ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ В КОНЦЕ 2009 ГОДА БЫЛ ПРОВЕДЁН ОБЛАСНОЙ СЕМИНАР.

Цель семинара представить данное служение как разновидность миссионерского служения, рассказать о структуре и видах этого служения, на практике показать какие есть методы и возможности в проповеди Евангелия в местах лишения свободы (посещение колоний), побудить служителей и членов церквей включиться в этот благословенный труд, и в дальнейшем реализовывать планы по развитию тюремного служения в нашей области.

С 18 по 20 мая была проведена Евангелизация по всем колониям нашей области. Участниками Евангелизации были братья служители практически со всех церквей Тамбовского объединения. Это церкви Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Кирсанова, Никифоровки, так же участвовали братья из Московской церкви. Дружной и сплочённой командой мы за три дня мы посетили 6 колоний в нашей области. (по две колонии в день) Колонии и тюрьмы всегда будут хорошим местом для представления Евангельской вести. Во всех колониях приходили люди, с изломанными грехом судьбами, и с интересом слушали Слово Божье, свидетельства бывших заключённых, понимая, что перемену в человеке может сделать не исправительная система, а только Бог. Около 300 человек услышали благую весть о спасении, получили в подарок Новый завет. В церкви г. Рассказово, и г. Тамбова. провели молитвенные служения. Молились о том, что бы братья и сёстры были участниками служения, (личное участие, молитвенное, материальное).

Таких благоприятных условий для проповеди Евангелия, в местах лишения свободы, в нашей области не было никогда. Необходимо возрождение в церквах библейской модели благовестия, когда каждый христианин в любое время и на любом месте являет себя свидетелем Христовым (1Кор.9:16). Это служение должно стать приоритетным, и служители, обязаны вдохновлять церкви своим примером. Тюремное служение -это не дело выбора (Матф. 25,36) Это сущность нашего Бога, который призывает нас присоединиться к Нему. Что бы искать заботиться и приводить ко Христу этих заблудших овец которые сбились с пути.

Тенденции последнего времени убедительно подтверждают все возрастающий дефицит миссионерских кадров. (причины могут быть разные) Очевидно, одно, что без миссионера не будет никакого миссионерского служения. Да благословит нас в этом Господь!

Просим Церкви молиться о развитии тюремного служения в Тамбовской области.,

«для которого мы исполняем посольство в узах, дабы мы смело проповедывали, как нам должно.» ( Ефес. 6:20)

Координатор тюремного служения по Тамбовской обл. Степанов Евгений Владимирович. Е- mail evgeniy_s@hotbox.ru тел. (4752) 58-11-34; моб. 8 909 234 99 47.

0