Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

В церкви «Источник Жизни» рукоположили новых служителей

21 ноября в тамбовской церкви «Источник Жизни» состоялось праздничное и в то же время важное для общины событие — рукоположение пасторов и дьяконов. К этому дню церковь готовилась не менее ответственно. Члены общины молились за будущих служителей и поддерживали их на протяжении всего периода подготовки. Рукополагали пасторов и дьяконов старший пресвитер по Тамбовской области Анатолий Александрович Алипичев, пастор церкви «Источник Жизни» Анатолий Павлович Ярмолюк и пастор церкви «Русская библейская церковь» (г. Москва) Евгений Юрьевич Бахмутский. 

Так в воскресный день в тамбовской общине на пасторское служение были рукоположены братья Андрей Соломников и Андрей Жигунов. А на служение дьяконов — Юрий Малютин и Алексей Гришин. Событие приобрело трогательную ноту, когда слова наставления вышел сказать Анатолий Ярмолюк, посвятивший большую часть своей жизни служению пастора. А братья, принявшие новое служение росли на глазах у Анатолия Павловича. Наверное, поэтому глаза его наполнились блеском. Он наблюдал Божью работу с сердцами братьев, видел и те испытания, которые им пришлось пройти. И такое свидетельство любви Христовой не оставило равнодушным никого в зале дома молитвы.

Слова наставления дьяконам и пасторам дал также и старший пресвитер Анатолий Алипичев. Первых он призвал возрастать в мудрости, потому что дьяконское служение это не просто хозяйственная работа. В Деяниях написано, что братья, избираемые на это служение должны были быть Божьими людьми, имеющими мудрость и страх Господний, чтобы в церкви они могли разрешить по любви конфликты. А пасторов Анатолий призвал заботиться о церкви, в которую Господь поставил их на служение.

Евгений Бахмутский в своей проповеди о церкви отметил, что как муж в доме задает атмосферу, так и пасторы в церкви ведут и направляют церковь, заботятся о ней. Церковь это семья. И каждый верующий должен любить то место, в которое Бог поместил его. И это наставление звучало к каждому христианину.

0