Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Август — время молодежного кемпинга

В 2020 году в связи с пандемией почти всё летнее служение было остановлено. Лагеря, семейный, английский и молодежный, по милости Божьей состоялись уже в этом году. Одним из завершений лета 2021 стал молодежный кемпинг. Он проходил со 2 по 12 августа. Формат остался таким же, каким он был и 2019 году — лагерь для духовного возрастания, а также для благовестия. 

В последние годы кемпинг посещает все больше христианской молодежи. В основном это ребята, которые пока еще не решили для себя, хотят ли они жить в мире с Богом, которые пока еще не покаялись и не стали частью церкви. Но и неверующие подростки приезжают, иногда даже сами не придавая значения тому, куда они отправляются. По опыту многих лет проведения молодежного кемпинга все остаются довольными, несмотря на усталость. Для кого-то это время становится точкой отсчета новой жизни — жизни со Христом, для кого-то это время, проведенное в компании ребят, которые совсем не похожи на людей этого мира.

Этим летом в лагерь прибыла молодежь не только с Тамбовской и Липецкой областей. Среди сотрудников и отдыхающих были ребята из Саранска и Воронежа. Кстати, для тех, кто трудится в кемпинге, это время является настоящим сокровищем. Здесь молодежь учится служить, любить, смиряться, жертвовать и, конечно же, доверять Христу. А слово Божье, которое звучит как минимум два раза в день, на утреннем и вечернем собрании, поддерживает, ободряет или обличает каждого, кто готов духовно расти.

В этом году темой лагеря стала актуальная для каждого человека проблема — идолы нашей жизни. Вся программа была направлена на то, чтобы показать, как все мы зависим от таких идолов, как: комфорт, уважение, успех, самоправедность, контроль и похвала. Как каждый из нас забывает о Христе и начинает увлекаться мыслями о собственном «я». Новый день — новый идол. Вместе со своими наставниками подростки пытались посмотреть на себя и ответить на вопрос, а кто же является центром и основанием моей жизни: мои желания или Христос и Его слово.

Радость и благодарность Богу наполняли сердца, когда кто-то из ребят принимал важное решение для себя, когда кто-то каялся, когда неверующие подростки начинали задумываться о том, что им нужно что-то менять в своей жизни.

Лагерь закончился, но жизнь продолжается. Многие сотрудники кемпинга стараются поддерживать связь с ребятами, которые были отдыхающими, и работать с ними духовно. А многие из подростков уже задумываются о том, чтобы стать частью церкви Христовой.

Кристина Боброва

Фото: Юлия Лукьяненко

 

0