Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Молодежь снова вместе

Верующие люди, как известно, не могут без настоящего христианского общения. Это является, наверное, одной из особенностей евангельских церквей. В Тамбовской области молодые христиане два раза в год собираются на областную конференцию, на которой можно встретить молодежь из соседних областей и регионов. Но в прошлом календарном году не было возможности провести конференцию весной и осенью в связи с пандемией. А в прошлое воскресенье в церкви “Источник Жизни” г. Тамбова молодежь области (Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Тамбов) наконец-то встретилась для совместного поклонения и назидания через Божье Слово и общение.  

Вдохновить других на благовестие через Библейское наставление решился лидер молодежного служения Павел Стрыгин. Пока мы молодые — мы должны говорить о Христе на том месте, на котором мы находимся. На работе ли, в школе, в университете — Бог призвал нас быть Его детьми, в которых будет виден Иисус. Через личные свидетельства братьев и сестер, которые решили поделиться своим опытом благовестия, слушатели также получили вдохновение. Добрый пример заразителен, как говорится. Поэтому как после, так и во время части собрания, можно было рассказать свою историю благовестия.

А вообще, как сказал Александр Харлашкин, пение для баптистов наряду с молитвой является важной частью любого общения и собрания. Поэтому во время молодежного служения в зале звучали гимны, которые тоже прославляли Божью любовь к нам. А кроме пения в небольших группах ребята смогли помолиться друг за друга.

Уже после служения участников ждала неформальная часть, в которой они за чаем могли поделиться своими свидетельствами, рассказать о себе что-то новое и даже познакомиться с теми, кого еще не знали.

В следующий раз все вместе молодежь Тамбовской области соберется на конференции, которая запланирована на первую половину мая. А пока вдохновились и применять Божье Слово на практике! Не бояться говорить о Христе, о Его церкви и о своей вере!

Кристина Боброва

0