Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

ВЕЛИКИ И ЧУДНЫ ТВОИ ДЕЛА ГОСПОДИ!

       В воскресенье, 31 января 2021 года, в церкви ЕХБ районного поселка Дмитриевка Никифоровского района состоялось необыкновенное собрание — избрание на пресвитерское служение Игоря Игоревича Подвязникова. Церковь в этот день посетили гости, старший пресвитер Объединения церквей ЕХБ по Тамбовской области Анатолий Александрович Алипичев, а также пресвитер церкви ЕХБ «Источник жизни» г. Тамбова Анатолий Павлович Ярмолюк.
       Приветственным словом из Священного Писания поделился старший пресвитер Анатолий Алипичев. Он обратился к церкви с местом из  послания Титу 3:1-7. В своей проповеди Анатолий выделил принципы, которыми должны руководствоваться христиане в своем служении. Ход собрания сопровождало пение хора и музыкально-инструментальной группы поместной церкви. А когда подошел момент избрания пресвитера на служение, церковь единогласно выбрала брата Игоря Подвязникова.
       Если вспомнить историю основания поместной церкви в поселке Дмитриевка, то можно увидеть в этом удивительную Божью руку. Бог нам говорит, чтобы мы помнили путь, по которому вел нас Господь (Второзакония 8:2). Церковь в районном поселке начала проводить богослужения в декабре 1999 года. В эти годы в поселке неоднократно проводились различные евангелизационные мероприятия, библейские беседы, христианские праздничные мероприятия. А в районном доме культуры состоялся показ художественного фильма «Иисус». С 1999 года по 2017 год многие братья церквей ЕХБ Тамбовской области совершали свое миссионерское служение в Дмитриевке. Это и служители Моршанской церкви — Клеменов В. П. и Кривенцев И. А.,  и брат Кулагин Е. Н. из Рассказовской церкви.  Довольное долгое время миссионерское служение совершала здесь церковь из г. Кирсанова в лице Силкина А. А. Важно отметить, что приезжие братья из ближнего зарубежья также внесли свой вклад в организацию новой церкви.
       Но самую созидательную лепту внес брат Игорь Подвязников, перебравшийся в Дмитриевку из Казахстана (г. Тараз Джамбульской области ). Его-то церковь и избрала единогласным решением на пресвитерское служение. В Россию Игорь Игоревич приехал на служение в 2017 году по приглашению Ярмолюка А. П., который на тот момент являлся старшим пресвитером области.
       Сегодня Бог активно совершает Свое служение через Дмитриевскую Церковь. Не так давно Господь послал туда музыкального руководителя. На собраниях можно назидаться через пение музыкально-инструментальной группы и хора. Кроме этого в церкви организованы молитвенные группы и детское служение. За все это слава Богу. Как велики и чудны Твои дела Господи!

Анатолий Ярмолюк

0