Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Летнее служение

Три месяца лета даны нам не просто для того, чтобы отдыхать, но чтобы трудиться для церкви Божьей. Это время всегда наполнено разными событиями, которые церкви планируют в течении года. Традиционно Тамбовская область организовывает выездное служение совместно с Липецком: семейное, английский кемпинг и молодежный выезд.

Но подготовка и планирование служения начинается задолго до лета, чтобы продумать программу, найти сотрудников. 

В июне вместе Липецком было проведено семейное служение. Каждая семья могла отдохнуть и, находясь в общении с братьями и сестрами, расти духовно. В этом году отдельно была продумана программа для детей, у которых было свое отдельное собрание в формате молодежного кемпинга с песнями, конкурсами и словом. После детского собрания были эстафеты для семей. Для взрослых каждый день до обеда проходили семинары. В программу также входили тематические вечера: кофе для мужчин, где братья размышляли о роли мужчин, воспитании детей и благовестии; чай для мам и дочерей; романтический ужин для семейных пар. 

Английский кемпинг, который носит преимущественно евангелизационный характер, проходил в конце июля. Каждый год команда американцев приезжает специально, чтобы отдыхающие учили английский язык и практиковали его в общении с носителями. Мы используем это время для того, чтобы рассказать людям Евангелие, стараемся приглашать на английский клуб всех, кому это интересно, чтобы мы могли продолжить общение с отдыхающими. Очень много людей приезжают уже не первый год, в основном это те, кто ходит на английский клуб. Но также есть те, кто в первый раз попал на мероприятие такого формата. Благодаря английскому кемпингу мы можем рассказывать людям о Христе. Через разное служение, начиная от кухни, они видят в верующих людях желание совершать труд из-за любви, что уже является свидетельством того, что Христос в нас.

Еще одно служение, через которое мы можем делиться с людьми Евангелием — молодежный кемпинг, который проходил в августе. Этот отдых проводится как для уже верующей молодежи из церкви, так и для неверующих людей. Служение объединяет молодежь из разных городов Тамбовской, Липецкой областей, а также мы стараемся приглашать братьев и сестер из других регионов. В программе кемпинга Божье Слово, спорт, различные мастерские. Этот формат предполагает тесное наставническое общение с отдыхающими и после кемпинга. Многие ребята приезжают в первый раз и проявляют желание еще не раз встретиться с нами. Бог работает не только с сердцами отдыхающих. Для сотрудников это также огромная духовная работа, когда просто необходимо доверять все, что происходит на служении, Богу.

Этим летом Бог благословил наши церкви участвовать в миссионерских служениях. В июне проходило служение “Избери Жизнь” в Костроме, Крыме и других городах России, а также в некоторых странах зарубежья. Сестры из Тамбова отправились на это служение, чтобы помогать проводить детские площадки, благовествовать людям в этом мире, а также оказать поддержку церквям. В августе небольшая команда с областным пресвитером отправилась в Южную Осетию в город Цхинвал, чтобы там провести детские площадки, помочь церкви и познакомиться с местным народом. Люди там живут очень бедно, в стране намешано несколько религий так, что народ не понимает, в кого он верит. Это то место, где нужда в миссионерах стоит остро, и мы надеемся, что продолжим совершать там служение, чтобы люди, ходящие во тьме, могли увидеть свет.

Благословенное летнее время служений заканчивается, но наше служение не останавливается, потому что каждый верующий человек трудится в церкви Божьей, чтобы прославить Иисуса Христа.

Кристина Боброва

 

0