Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Праздник Крещения

Крещение для человека верующего — это всегда ответственный момент. Обещание, которым мы подтверждаем свое желание служить Господу чистой совестью, должно быть всегда у нас в памяти. Для каждой церкви и для каждой общины это особенный праздник — к семье присоединяется еще член. Новые брат или сестра, которые перед всеми засвидетельствовали о своей вере, входят в церковь.

В воскресенье такой праздник совершился в церкви «Источник Жизни». К общине присоединились еще 5 членов. Но такой же праздник и такая же радость ждала церковь в городе Кирсанове, где 2 сестры захотели отдать свою жизнь Господу и жить в Его семье, совершая волю Небесного Отца. По-настоящему трепетный момент наступил для крещаемых, когда пришло время совершения завета Иисуса Христа. В первый раз новые члены церкви вкушали хлеб и вино, которые объединяют друг с другом. Ведь Христос — то общее, что есть у нас.

Само крещение проходило вт дворе церкви «Источник Жизни» в бассейне. По традиции оно совершается на реке, что также является свидетельством для неверующих людей, которые обычно отдыхают на пляже. Но в этом году не было получено разрешение от местной власти. И даже это не смогло остановить церковь в ее желании провести крещение. Поэтому праздник состоялся во дворе церкви.

Мы желаем новым братьям и сёстрам не останавливаться в их следовании за Христом, но все больше и больше преображается в Его белые одежды.

0