Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Служить Богу творчески

11-го февраля в храме центральной церкви евангельских христиан-баптистов Тамбова прошла отчетная конференция. Служители церквей области и их активные помощники собрались для подведения итогов духовной работы за прошлый год.

Участники конференции выслушали сообщения пресвитеров о различных служениях, которые развиваются в поместных церквах. Отмечалось, что в последние годы часть церквей начинает практиковать новые творческие методы духовно-просветительской работы. Тамбовская церковь «Источник Жизни» и Кирсановская церковь устраивают клубы по интересам, на которые приходят люди самых разных возрастов и профессий. Церковь в таком случае становится популярным культурным центром, где человек может совершенствоваться не только в духовном, но и в интеллектуальном отношении. Церковь «Источник Жизни» ежегодно готовит оригинальные музыкальные спектакли с глубоким содержанием и на высоком художественном уровне под руководством профессионального режиссера Надежды Шкирской. Участники спектаклей приобретают не только навыки исполнительского мастерства, но и проходят хорошую школу общения, которая сплачивает церковь в одну большую семью. В Рассказовской церкви сформировался молодежный вокально-инструментальный ансамбль. Все его участники – посвященные христиане.

Тамбовская центральная церковь и церковь «Источник Жизни» постепенно осваивают социальное служение. Добровольцы из этих церквей несут попечение о спецконтингенте исправительных колоний области и о воспитанниках детдомов и интернатах.

Старший пресвитер Областного объединения церквей ЕХБ Анатолий Ярмолюк призвал участников конференции к углублению личной духовной жизни и дальнейшему расширению служений во славу Господа, на пользу Церкви и общества.

Владимир Попов.

0