Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Детское служение в Моршанске

Евангелизация детей в г. Моршанске проходила в два основных этапа. Вначале, в центре города мы установили надувные горки, заранее сделав рекламу о бесплатных батутах. Уместно будет сказать, что в городском парке стоят подобные горки, но они платные и не каждая семья может себе позволить, что бы их дети могли там покататься, т.к. это удовольствие не дешевое. Три дня подряд мы выставляли эти горки, устанавливалась очередь, и дети по очереди могли кататься сколько хотели. В перерывах с детьми проводили различные игровые мероприятия, было выступление кукольного театра, и каждый день говорили, что после будет продолжаться детская программа в лагере дневного пребывания. Конечно, дети не могут быть без присмотра родителей, с которыми у нас так же получалось общаться на духовные темы.

1

Практически на следующий день после того как батуты закончили свою работу, начал работу детский лагерь. Лагерь длился пять дней на территории церкви и проходил следующим образом: с десяти часов утра и до пятнадцати часов дня, а иногда задерживались и дольше, т.к. детям очень нравилось и им не хотелось расходиться. В течении всего дня у детей была насыщенная программа, начиная с утренней линейки, зарядки и пения песен, начинался библейский урок, каждый день с изучением новых знаков, так как тема всего лагеря была: Знаки для жизни.

21

После изученной темы, дети вмести с наставниками и помощниками, шли в городской сквер или на школьный двор, и сквер и школа находятся не далеко от Церкви. На более просторной территории дети играли в различные игры, в которых был заложен смысл тех знаков, которые они изучали во время библейских уроков. Детей было в разные дни по-разному, но не меньше двадцати каждый день, были дни что и до тридцати детей приходило. В конце лагеря запланировали сделать выпускной, пригласили родителей, к сожалению не многие родители смогли придти на праздник своих детей, т.к. многие из них были на работе. Те же, которые из немногих пришли, высказывали свою признательность и благодарность, всем организаторам лагеря, т.к. их дети приходили домой каждый день очень, очень довольные. Однажды в середине лагеря приходит одна девочка и приносит рыбу, которую сама поймала, вместе с папой, а мама ее пожарила, девочка говорит, угощайтесь, мы, конечно, все были удивлены такой формы благодарности. Потом она рассказывала, что мама ей сказала: что это ты каждый день приносишь подарки, а ты ничего не даришь и предложила ей вариант с рыбой. На выпускной праздник мама пришла вместе с дочкой вся семья была в восторге от всего происходящего. Женщина внезапно ушла, но вернулась через некоторое время с ведром свежей рыбы, наше удивление было больше прежнего.

31

После торжественной части, где детям были вручены права для жизни, так как они изучили основные знаки необходимые в жизни. Было объявлено, что с сентября начинает работу воскресная школа для детей и всех приглашали на открытие, которое будет в конце августа в нашей церкви, конечно, это приглашение было принято очень радостно. После этого дети долго не хотели расходиться обменивались номерами телефонов и адресами.

Мы молимся за сердца этих детей, что бы посеянное в их сердца не похитил дьявол, и что бы мы с ними могли продолжить работу в последующее время, а так же и с их родителями, Да благословит нас в этом Господь!!!

0

Похожие записи