Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Собор баптистских церквей Тамбовской области

«...да будут едино, как Мы едино" — эти слова из молитвы Иисуса Христа (Иоанна 17:22) стали девизом Собора баптистских церквей Тамбовской области. В субботу, 9 ноября, в здании церкви «Истина» собрались около 350 человек из Тамбова, Мичуринска, Кирсанова, Моршанска, Рассказово, поселков Первомайский и Дмитровка. Каждая поместная церковь представила свое музыкальное служение. Отрадно, что в едином духе прославляли Бога и дети, и старшее поколение.
Ведущим Собора был старший пресвитер баптистских церквей Тамбовской области Анатолий Ярмолюк. Так же пастыря каждой церкви выступили с небольшими проповедями.
Пресвитер церкви «Истина» Виктор Ноготков вспомнил прошлое и единство верующих во времена гонений. А пресвитер Моршанской церкви ЕХБ Павел Литвинов призвал к молитве за современных гонимых христиан на ближнем востоке, Египте и странах Африки. Центральной на Соборе стала проповедь гостя из Москвы, пресвитера Библейской церкви Евгения Бахмутского, который также является заместителем председателя Российского Союза ЕХБ. Он говорил о стенах, которые возводят наши современники, в том числе и христиане. Однако Бог разрушает преграды. Евгений Бахмутский также призвал сохранять, а не добиваться духовного единства, которое нам уже дано от Бога.
После общей трапезы и общения, на вопросы участников ответили заместитель председателя Российского Союза ЕХБ Евгений Бахмутский, старший пресвитер церквей ЕХБ Тамбовской области Анатолий Ярмолюк и историк евангельского движения в России Владимир Попов.


На протяжении всего дня, верующих вдохновлял большой сводный хор церквей области, под руководством Владимира Мукина и Давида Андрусяка. Во время исполнения сводным хором песни «Величие» все присутствующие поднялись со своих мест и в общем пении голоса со всех церквей области слились в единстве и хвале Богу.
0

Похожие записи