Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Кемпинг «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ»

Из названия кемпинга становится ясно, что в этом году за сценарий был взят одноименный бестселлер Д. Толкиена. Конечно, мы не хотели делать реконструкцию романа, а лишь использовали то, что посчитали нужным в контекст молодежного христианского лагеря. Так палатка для собраний стала называться Ривенделлом, столовая – таверной «Гарцующий пони», душ – рекой Андуин, территория палаточного лагеря – Широм, а отдыхающие – хоббитами. Координаторы стали представителями эльфов, спортинструкторы – гномами, а проповедник – Гендальфом.

Если вы посмотрите фотоальбомы,  вам сразу бросится в глаза, что костюмам мы уделили особое внимание. Огромное спасибо всем, кто приложил к этому свои руки. Бутафория была на высоком уровне, что привнесло особую атмосферу сказки.

Конечно же, тематика подталкивала к организации квеста. У нас уже большой опыт проведения оных, но в этом году квест был чем-то особенным. Отдыхающим приходилось «ломать» не только голову, что бы достичь поставленной цели. На пути они встречали сильнейшие препятствия в виде темных пещер Мории, топи с ледяной водой, им даже приходилось общаться с древним энтом.

Естественно, помимо квеста проводилась Олимпиада, мастерские и общелагерные игры. Новинками сезона стали – зарядки в стиле – зумба, стрельба из лука и мастер классы от профессионалов по маникюру и парикмахерскому искусству.

Вместо дискотек в христианском лагере проводятся два собрания, утреннее и вечернее, а также библейский час. В романе-эпопеи Толкиена кольцу Всевластия отводится центральное место. Сама идея кольца является хорошей аналогий библейского понимания греха. На собраниях и на библейском часе как раз и говорилось о том, как получить прощение за соделанные грехи, как избавиться от рабства греха и как противостоять греховной природе.

В Шире проживало 77 хоббитов, 17 из них – наставники и помощники, а 60 отдыхающих, 23 из которых приняли решение выйти из под власти греха и посвятить свою жизнь Богу. Чему мы были очень рады и приложим все силы, чтобы помочь молодым людям достичь желаемого.

Мы долго ждали и много готовились, а девять дней пролетели как один миг. Но зато, сколько впечатлений и эмоций останется у всех участников замечательного кемпинга. Несмотря на холодную и дождливую погоду нам удалось провести все задуманное, и дождь и солнце, все было вовремя. Слава Богу!!!

 

ФОТОАЛЬБОМ #1      ФОТОАЛЬБОМ #2     ФОТОАЛЬБОМ #3 

0