Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

НА ЭСКАЛАТОРЕ

30 ноября и 1 декабря для молодежи Тамбова, Моршанска, Кирсанова, Мичуринска, Рассказово и Липецка выдался  шанс не только встретиться и пообщаться, но и узнать больше о пути освящения, которому в этом году посвящена программа «Проводник». Этот путь не легок, но это именно та дорога, которую должен выбрать для себя каждый, однажды отдавший свою жизнь в руки Бога. Ведь написано: «Будьте святы, потому что Я свят». 1Пет.1:16.  Конференция проходила под названием «На эскалаторе», и этот образ не случаен. Ведь после грехопадения эскалатор, который изначально двигался вверх к Богу, пошел вспять и теперь движется только лишь вниз. И для того, чтобы забраться наверх не достаточно даже идти, нужно только лишь бежать. Остановился, и ты едешь вниз. Главный вопрос который был нитью всей конференции, и который должен был задать каждый себе: где я? И что я делаю на этом пути: иду ли я, стою ли или бегу.

Около 100 человек в течении 2-х дней слушали слово Божье, поклонялись Ему  и рассуждали. Конференцию можно разделить на 2 этапа, соответствующих двум дням и оба они были поистине благословенны. Вечером 30 ноября участников ожидало время поклонения, которое по признанию многих задало серьезный темп и настрой конференции. Ведь поклонение было очень сильным и насыщенным. Около двух часов 100 сердец соединялись в хвале Богу и молитвах, прославляя Его всем сердцем. Ведь именно с молитвы и должно начинаться любое дело. А настроиться на молитву помогала группа прославления и молодежный хор церкви «Истина». В завершении участников ждала проповедь Александра Харлашкина, который подготовил почву для следующего дня.

Второй день так же начался с общения и поклонения Богу, однако участников ожидал так же и большой объем духовной пищи ― Слова Божьего. 3 уровня святости ― 3 проповедника, 3 сильных проповеди.

Об объекте освящения рассказал Анатолий Павлович Ярмолюк: все Богом освятится, только тот не освятится, кто не родится.

О законе освящения поведал Анатолий Алипичев: Определенные принципы дают пошаговую инструкцию для достижения высшей цели.

Вадим Михалин Цель освящения: мы идем туда, откуда еще никто не возвращался, наверное, там лучше.

Не обошли вниманием и свидетельства работы Бога в жизни братьев и сестер.«Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя» Псалом 30:20 Каждый мог поделиться благословением, которое Бог подарил на предыдущей неделе и тем самым прославить Его имя и стать ободрением для других. Особенно тронуло свидетельство Стребкова Олега (Мичуринск), оно многим дало понять, что не стоит полагаться только лишь на свои знания и на житейскую мудрость, а везде искать лишь Божьей защиты.

Конференция закончилась так же блоком прославления и призывом к покаянию, и несмотря на то, что  так никто не вышел,мы верим, что это время не прошло даром и Бог поработал в сердцах присутствующих и это время в очередной раз заставило молодежь задуматься о пути на котором она стоит. А напоследок Вадим Михалин призвал каждого задуматься:

Каким мы встретим Царя Славы с огнем или с любовью?

(Татьяна Грибанова, специально для www.ehbtambov.ru)

Фото отчет by Лукьяненко Юлия

Фото отчет by Valeria T

0