Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Двенадцать

Сегодня знаменательный день в жизни Тамбовской церкви «Источник жизни», двенадцать человек заключили Завет с Богом посредством водного крещения. К 9 утра на городском пляже Тамбовского водохранилища, помимо желающих искупаться, стали собираться члены церкви с друзьями и родственниками, порядка 70 человек в общей сложности.

Собрание началось с пения двух псалмов. Затем В.Михалин обратился к слушателям с проповедью, в которой говорилось о крещении как о бракосочетании, на основании библейской аналогии взаимоотношений жениха с невестой и Церкви со Христом. После чего Церковь во главе с пастором А.П. Ярмолюком преподала крещение. Нет большей радости для церкви, чем покаяние грешника и крещение новообращенных. Еще долго на берегу продолжалось общение и поздравление новых членов церкви, но собрание на этом не закончилось.

Вот небольшой видеорепортаж с берега:

 

К 11 часам все дружно и быстро переместились в дом молитвы, где и продолжился праздник. Пастор А.П. Ярмолюк дал наставление членам церкви из 1Фес.4 главы, призвав исполнять волю Божью, которая заключается в нашем освящении. После проповеди церковь исполняла вторую заповедь – хлебопреломление, которая плавно перетекла в вечерю любви: обед и общение в радости Святого Духа.

 

Надеемся и молимся, чтобы следующий год принес еще большие плоды на нивах благовестия.

P.S. Почин сделан, в конце собрания, теперь уже сестра Анастасия, обратилась к Богу с молитвой покаяния.

 

 

0