Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

2-3 декабря прошла очередная молодежная конференция «ИДЕНТИФИКАЦИЯ» в рамках областной программы «ПРОВОДНИК».  Тема конференции подчинена теме текущего учебного года, клуба «Проводник», — «СЛУЖЕНИЕ».

Регистрация началась в пятницу вечером (2 декабря), вел конференцию Сергей Степанов, помощник пастора церкви «Источник жизни», а так же автор и вдохновитель интернет проекта Храдио. В 18.00 началась, непосредственно конференция, совместное поклонение под руководством группы прославления «Истина», затем был показан видеоролик «Божественная геополитика» по окончании которого в темноте звучали слова Евангелия, под которые участники молодежного хора со свечами в руках хаотично передвигаясь заняли свои места и исполнили шикарный гимн: «Ты Святой Господь». Открытие конференции получилось торжественным и интригующим.

С приветственным словом к молодежи, коих в этот вечер собралось, порядка 140 человек, обратился ст. пресвитер церквей ЕХБ Тамбовской области Анатолий Ярмолюк.

Первый день был посвящен презентации клубного проекта «Фокус миссии». В начале учебного года каждой группе «Проводник» было дано задание, молодежь должна была выбрать страну, за которую в течении года они будут молиться. На конференции каждая группа представила страну, рассказав о ее особенностях, тем самым формируя молитвенные нужды.

Молодежь креативно подошла к этому заданию: видеоролики, национальные костюмы, песни, кухня, флаги разных стран были красочно представлена всеми группами. В конце выступлений совершалась молитва за каждую страну.

Вечер закончился, ужином, общением и размещением на ночлег.

Утро началось неожиданно, в зал ни кого не пускали, три арки, являющиеся входом в зал, были блокированы ангелами, арки были маркированы красным, желтым и синим цветами с соответственными разъяснениями: не христианин, почти христианин и христианин, предлагалось каждому выбрать не просто цвет, а идентифицировать себя с одним из трех статусов. Выбрав путь, молодежь из рук ангелов получали карточки соответственного цвета.

После совместного пения был заслушан первый доклад:

«Почти христианин», Александр Харлашкин (координатор молодежного служения Тамбовской области) разъяснил критерии каждого статуса, по которым каждый еще раз мог идентифицировать себя. Основная идея состояла в том, что каждому христианину необходимо исследовать свое духовное состояние, чтобы не скатиться в формальную религиозность.

Следующий доклад:

«Рентген духовных даров», был представлен Анатолием Алипичевым (пастором церкви г. Кирсанов). Но прежде, всех ждал еще один сюрприз, всем раздали маленькие подарочки в красивой оберточной бумаге и с бантиками, как символ того, что каждого христианина Бог наделяет духовными дарами для служения. Анатолий предложил библейский вариант познания своих даров, который заключается в соблюдении главного условия – посвящения Богу (Рим.12,1-2). Когда христианин посвятил себя Богу, то Господь начинает его использовать, тем самым соработник понимает свое предназначение и соответственно духовные дары для его реализации, а если нет посвящения, то и ни какой тест по выявлению духовных даров не поможет.

Быстро летело время, не успели начать, как пришел обеденный час.

Третий доклад:

«Призван служить или тусить?», проповедовал Виталий Шаповалов (пастор церкви г. Саратов). Много было сказано о приоритете — личных взаимоотношений с Богом, которые являются залогом разумного служения и принятий решений. Уже по привычке, до начала проповеди, в этот раз всем были розданы анкеты и памятки благовестников. Виталий оказался кладезем поговорок и афоризмов:

— хочешь жить, умей молиться

— делу время, а молитве час

— главное не красноречие, а чистосердечие

— народ, который молиться, вовеки не расколится

— благовестник, должен быть всегда вооружен и очень опасен

— если дела не дают молиться, то зачем таки дела?

В заключении в очередной раз спели гимн конференции: «Позови я услышу, позови я пойду» и ст. пресвитер Ярмолюк А.П. призвал молодежь посвятить себя служению Богу. Пятеро молодых людей, для которых призыв оказался настолько сильным, вышли, чтобы заявить о своем посвящении нашему Господу.

Ждем всех на очередной конференции, в марте 2012г.

0