Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Посещение церкви г. Мичуринска

Воскресное утро. Слегка морозит. К назначенному времени в Дом Молитвы стекаются люди…. « Истомилась душа моя, желая во дворы Господни;»(Пс:83:3)

Во дворе слышны радостные возгласы приветствий в дружественных объятиях дорогих друзей! Дух Святой –добрый Наставник и Учитель побуждает сердца людей, независимо от расстояний, спешить на встречу с Иисусом Христом и друг с другом: «Ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там и я посреди них»( Мтф.18:20) Чудесное обещание Спасителя! И сердца ощущают это: радость от общения с Богом и Его народом! Но, сегодня радость умножилась: в дом Молитвы пожаловали гости: ст. пресвитер по Тамбовской области — Ярмалюк А.П, и два пастора из Айдахо (США)Майкл и Ден.

Как велик и чудесен Господь, собравший в Свою семью, людей, разных национальностей из разных уголков земного шара: « Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его!» (Рим.10:12)

Зал Дома Молитвы наполнился: молодыми и старыми, подростками и младенцами... Началось прославление Господа, после первоначальной молитвы пастора поместной церкви – Рафаэля Атикова.

 

Присутствующих охватило благоговение от исполнения общим пением гимна хвалы Великому Богу — Творцу всего сущего: «Великий Бог! Когда на мир смотрю я….»

Духовная пища была разнообразной, это и : пение хора, групповое пение , стихи, а назидательные проповеди Дена, Майкла и Анатолия Павловича, утешали скорбящих, укрепляли  ослабших, поднимали упавших, обличали остывших…

Дух Святой работал с каждым сердцем – это Его прекрасная миссия – на Земле! После призыва к покаянию, побужденные Духом Святым, две души : Виктор Медведев и Лейла Атикова – открыли свои сердца Господу, получив прощение посредством Его искупительной Крови и запечатление Духом Святым. Ликовали Небеса! Ликовала Церковь! Найдены еще две «пропавшие овечки» — для стада Божьего, которых будет Он питать, оберегать и любить – вечно! Алиллуйя!

Пастор поблагодарил Бога, за две, только что рожденные  свыше  души и  приветствовал их, как брата и сестру, после чего все присутствующие в Доме Молитвы радостно приветствовали обращенных! Закончилось собрание, но расставаться не хотелось….  « Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» ( Пс.132:1)

 

0