Страницы меню навигации

Евангельские христиане баптисты Тамбовской области

Рукоположение пресвитера в Моршанске

Пресвитер для любой церкви не просто официальная должность – это стержень общины, который является ее духовным наставником. Поэтому рукоположение пресвитера отнюдь не рядовое событие. Это праздник, который не оставил равнодушным ни одного члена церкви.

Воскресенье, 19 сентября, было особенным для церкви ЕХБ города Моршанска . Приехало много гостей из разных мест, чтобы разделить радость этого знаменательного дня — рукоположение на пресвитерское служение Литвинова Павла Леонидовича. После нескольких лет непрестанных молитв церковь обрела Господнего служителя. Много напутственных слов было произнесено в тот день. Начал собрание пресвитер Первомайской церкви Москалев Л.Н., который подчеркнул обязанности и ответственность не только пресвитера перед церковью, но и церкви перед пресвитером. Далее наставление продолжил пресвитер Тамбовской церкви «Истина» Михалин В.Б., преподав библейское учение о рукоположении: Бог избирает служителей церкви, а церковь лишь подтверждает это, видя в том или ином брате призвание и духовные дары на определенное служение. Также столь знаковое событие посетил наш давний друг и брат Г.Г. Болтнев, который поделился мировыми новостями баптистского братства и увещевал церковь заботиться о своем пресвитере. Заключительное наставление Павла и его супрги Елены от старшего пресвитера по Тамбовской области А. П. Ярмолюка было по отечески теплым, ведь он не понаслышке знает все тяготы и подводные камни пасторского служения. Из его уст прозвучало пожелание учить церковь библейским принципам, быть образцом для церкви и в слове и в деле. Затем вышеупомянутые служители совершили рукоположение.

Прекрасно подчеркнул торжественность момента сводный хор двух Тамбовских и Моршанской церквей.

По доброй традиции баптистского братства торжество завершилось трапезой, в течение которой прозвучало еще множество хороших и теплых слов в адрес нового пресвитера.

[nggallery id=51]

0